Laufwettbewerbe in der Region

Lautersteiner Panoramalauf am 15.07.2023

Trotz unerträglicher Hitze hatten sich 75 Akteure an der Grundschule im Ortsteil Nenningen zum Start eingefunden. Ziel war in Weißenstein unterhalb des Schlosses.  Um 16.00 Uhr hatte es am Start 36 Grad .

Bericht: Dietmar Steck

Mit 364 Finishern wurde beim 11. Rechberghäuser Sommernachtslauf am vergangenen Samstag 22.07.2023 eine neue Höchstmarke erreicht. Dazu beigetragen haben die Kinder- und Jugendläufe und eine große Anzahl an Teilnehmern der Laufseminare Lauf geht´s aus Göppingen und Waiblingen, die hier ihrer Leistungsstand überprüfen konnten. Enorm wichtig, dass sich durch die Teilnahme an solchen Lauf-Seminaren Ausdauer, Gesundheit und Wohlbefinden sich deutlich steigern lassen, neue Bekanntschaften entstehen und bei regelmäßigem Sport die eigene Fitness langanhaltend profitiert.

Beim 10-km-Lauf   gab es in Jannik Windelband einen ernstzunehmenden Gegner für Seriensieger Hannes Großkopf. Winkelband musste jedoch kurz vor dem Ziel wegen eines Kreislaufkollapses aufgeben und konnte dank des anwesenden Mediziners Dr. Marco Höpfner sofort behandelt werden. Somit war in 33:23 min der Sieg von Großkopf mit über einer Minute Vorsprung auf den Zweitplatzierten Joshua Frank (34:31) ungefährdet.

Bester AST-Läufer im Ziel war Fabian Borgia auf dem 16. Platz in 39:40 (3. AK) . Alois Nusko landete auf dem 105. Platz in 59:25 (11. AK) .

Maria Encke wurde 112. (6. AK) in 1:00:41, Christine Johner 120. (6. AK) in 1:01:10. Die Lauf-Seminarteilnehmerin Lina Maria Frey kam mit dem Laufbetreuer von Nullauf21 Alfred Peukert in 1:02:49 (bzw. 1:03:01) ins Ziel (2. AK). Ulrike Remili wurde in 1:09:42  2. ihrer AK, Iris und Hans-Peter Rösch, Teilnehmer im Laufseminar Nullauf21 konnten sich gegenüber dem Stadtlauf in Süßen deutlich verbessern und finishten in 1:11:55 bzw. 1:12:48.

Beim 5-km-Lauf ragte ein AST Läufer und Pusch-Data-Triathlet besonders hervor: Heiko Thiele gewann souverän diesen Lauf (16:22) mit rund 1 Minute Vorsprung vor Marius Rettenmaier (17:21) dem Sieger des Süßener 5-km-Laufs.  Die 5 km lief ebenfalls Lena Bühler vom AST in 24:03, damit 1. ihrer AK.

Beim Schülerlauf zeigt sich die gute Nachwuchsarbeit des AST Süßen: insgesamt 5 Schülerinnen und Schüler waren angetreten.

Julie Frech beendete das Rennen in 3:16 min 7. ihrer AK, Sophia Straub in 3:29 als 6. AK, Lea Vollmer in 3:34 als 7. AK, Louck Frech zeitgleich 3:34 als 7. seiner AK und Emma Hartmann in 4:44 als 9. AK.

Beim 28. Bläsiberglauf ebenfalls am 22.07.2023 war mit Lukas Brix ein  einziger AST Läufer  am Start.  Erster wurde der Oberpfälzer  Dominik Notz von der Telis Finanz Regensburg. 20:09 min benötigte er für die 6 km lange und mit 240 Höhenmetern kräftezehrende Strecke.  2 Minuten Vorsprung hatte er auf den Zweiten Marius Gelbing . Schnellste Frau war die Gingenerin Julia Wieszt, die für ASC Ulm startet. ( 25:55 ). Elke Keller benötigte 27:49 und wurde Gesamtvierte. Lukas Brix wurde in 24:27 ebenfalls Gesamt-Vierter und 1. seiner Altersklasse.