AST beim Heininger Drei-Königs-Lauf

Datum: 06.01.2024

So wie das Läuferjahr im Kreis Göppingen mit dem Ottenbacher Silvesterlauf endet, so beginnt das neue Jahr traditionell mit dem Heininger Drei-Königs-Lauf. 278 Teilnehmer konnten Jürgen Blessing und sein Team vom TSV Heiningen in den 7 verschiedenen Läufen begrüßen, wobei es erstmals auch einen Fitness- und Feuerwehr-Lauf auf der bisherigen 5,6 km langen Walking-Strecke im Angebot gab. 28 Sportler in den gelb-schwarzen Farben des Ausdauersportteams Süßen waren in diesen Läufen vertreten – na ja, es hätten ruhig ein paar mehr sein können.

Pünktlich um die Mittagszeit erfolgte der erste Startschuss von Bürgermeister Norbert Aufrecht und die Kinder gingen auf ihre 1,5 km Strecke. Darunter auch unser Richard Brix, der in 5:53 Min den 3.Platz belegte (1.MU10).

Nach dem Jugendlauf, wegen Krankheit leider ohne AST-Beteiligung, startete um 13 Uhr der Fitness-Lauf mit Nordic Walking und Feuerwehr-Lauf. Hier waren Lukas Brix als 12.Mann (24:20 Min, 2.M35) und Alexandra Gaugler als 9.Frau (29:34 Min, 1.W50) unsere Schnellsten unterm Zielbanner an der TSV Halle. Außerdem konnte das AST Süßen einige weitere Altersklassen-Sieger verbuchen: Rüdiger Koch (27:51 Min, 1.M60), Michael Holzmann (28:01 Min, 1.M55), Titus Kurz (29:48 Min, 1.M65), Bernhard Weinert (33:37 Min, 1.M70), Gunda Wacker (35:43 Min, 1.W70), Martina Igler (35:46 Min, 1.W65). Zwei Frauen und zwei Männer gingen für das AST Süßen auf die Nordic Walking Runde und hier wurde Sandra Metzger als zweitschnellste Frau geehrt (46:05 Min).

Der Hauptlauf über 10,4 km wurde dann um 14:30 Uhr gestartet und es gingen 164 Läuferinnen und Läufer und 6 Feuerwehrmänner und -frauen auf die hügelige Strecke durch unser schönes Albvorland. Der schnellste Läufer war wie so oft in unserer Um Hannes Großkopf in 34:47 Min (Sparda-Team Rechberghausen) und die schnellste Läuferin Sandra Burkhardt in 41:31 Min (Team haugaservice-schwabenland.de). Doch schon auf dem 2.Platz folgte Yevhen Okuniev aus der Ukraine für das AST Süßen (35:37 Min). Zu erwähnen ist noch unser langjähriger Läuferkamerad Dietmar Steck mit seinem AK-Sieg (42:53 Min, 1.M55).

Bericht: Berhard Weinert