Heike Weber 2. Gesamtsiegerin beim Bärlauchlauf in Reudern

Nach 2 Jahren Corona – Zwangspause war es am 20.03.2022 war es mal wieder so weit, der traditionelle Bärlauchlauf beim TSV Reudern der zum Täles-Cup mit insgesamt vier Läufen zählt, fand unter 2G+ Regeln statt.

Die ersten 100 Anmelder erhielten für eine geringe Anmeldegebühr ein schönes Teilnehmer-T-Shirt. Dazu lockten die Veranstalter wie jedes Jahr die Läufer-Community mit Bärlauchwecken an den Start. Diese frischen mega lecker schmeckenden Wecken mit Bärlauch sind schon der eigentliche Hauptgrund warum auch 6 AST-ler den Lauf in Angriff nahmen.

Den Sieg des 10 km Lauf der zu über 90 Prozent im Wald auf Schotter gelaufen wird, konnte sich Jonas Haiß von der TSG Zwiefalten in 33:57 min. sichern.

Bei den Frauen lief wieder einmal unsere Heike Weber ein tolles Rennen. Sie lag dank Pacemaker Dieter Pflüger bis km 5 auf Platz 3. … dann forcierte Sie das Tempo und überholte die bis da, an Platz 2 liegende Bettina Spannowsky. Heike lief Ihr Tempo unbeirrt und stark bis ins Ziel und konnte sich so den mit einer Zeit von 44:31 min. den 2. Gesamtsieg für den AST-Süßen sichern. Trotz der 150 Höhenmeter berichteten Heike und Ihre Laufkollegen von einer schnellen Strecke die abwechslungsreich und wunderschön zu laufen ist.

Leider mußte unser  1.Vorstand aus gesundheitlichen Problemen den Lauf abbrechen. Für die anderen 5 war es ein schöner Wettkampf mit sehr guten Resultaten. Unsere Lauflegende und Dauerläufer Dietmar Steck zeigte mit einer Zeit von 39:54 min., einem Gesamtplatz 9 und AK55 Sieg eine tolle Leistung und ist jedes Jahr von der kleinen Laufveranstaltung begeistert. Auch unser Dieter Pflüger belegte einen tollen 2. Platz in der AK60 mit 45:26 min. und zeigte sich höchst erfreut über das Laufevent des TSV Reudern. Weitere Teilnehmer vom AST unter den 130 Startern, waren Andy Weber 1. Platz der AK40 in 42:04 min. und unser Uli Gaugler Ak50 den 6.Platz in 49:14 min. Im Gesamten war es ein tolles Laufevent und ein Fest für Läufer an einem tollen sonnigen Sonntag …

Dank dem Bärlauch und dem Orgateam des TSV-Beuren.