Geballtes Rennprogramm in Erbach am 25. Juni 2023

Für das PUSCH-DATA Team des AST Süßen waren drei Teams am Start: In der 1. Landesliga Männer belegten die Süßener im dritten Saisonwettkampf erfolgreich den 2. Podiumsplatz. Jannik Stoll, Michael Haas, Moritz Speh, Heiko Thiele und Philipp Bahlke kamen geschlossen zu fünft ins Ziel. Mindestvorgabe war zu viert ins Ziel einzulaufen.

Gesamtsieg ging hier an das Team Leo Express Logistik TSV Calw.

Das dritte Rennen der Frauenliga bestritten Daria Berezhna, Mona Fakler und Teresa Moll und belegten im Team solide Platz 12 von 22. Hier angetreten in Mindestbesetzung müssen alle drei Athletinnen geschlossen das Rennen durchlaufen und beenden. Berezhna schob Moll regelrecht durch den See, diese revangierte sich auf der Radstrecke. Beim Laufen motivierten und zogen die Frauen sich gegenseitig.

Das Männerteam in der Landesliga-Nord belegte in diesem zweiten Wettkampf der Saison Platz 7. Sebastian Kuhn, Michael Zoll, Michael Vogel und Fabian Borgia – Letzterer mit Ligadebüt – starteten im Wasser und auf den ersten Radkilometern noch zusammen, entschlossen dann aber, in Dreierformation vorzupreschen.

Das Hansalog Services Team Göppingen ging ebenfalls mit drei Mannschaften ins Rennen: Die Göppingerinnen Isabell Baumann, Tina Müller und Julia Röhm sind ein eingespieltes Team und sicherten sich zu dritt einen guten 10. Platz.

In der Landesliga-Nord formierten die Männer aus Göppingen eine erfolgreiche Mannschaft mit Hannes Bitterling, Matthias Braun, Benjamin Nagel und Michael Röhm und gewannen den 1. Platz.

Das Göppinger Mastersteam meisterte das dritte Rennen der Saison in der Besetzung Thomas Braun, Martin Heneke, Holger Rautenberg und Paul Schaaf. Die Masters konnten sich den 3. Podiumsplatz sichern. Schaaf musste wegen eines platten Reifens auf der Radstrecke aussteigen.

Das Rennformat in Erbach ist in der Regel ein Team Sprint. Besonderheit hierbei ist, dass gesamte Teams in vorgegebenem Zeitabstand von 30 Sekunden im Wasser starten. Reihenfolge gemäß aktueller Ligatabelle. Das komplette Rennen wird dann in Teamformation absolviert. Hier ist Taktik und Vorabsprache in den einzelnen Mannschaften gefragt! Geschwommen werden 800m im Erbacher Badesee (1 Runde). Die Radstrecke über 23km verläuft auf dem Donauradweg. Abschließend führen die 5km Laufen auf asphaltierter, flacher Strecke an der Donau entlang.

Text: Teresa Moll