2. Lauf der DJK Winterlaufserie / Kreismeisterschaften Waldlauf

Die AST-Läuferin Teresa Moll gewann die Frauenwertung im 2. Hauptlauf der DJK Winterlaufserie über 10 km in einer Zeit von 41:29 min  und distanzierte ihre Konkurrentin Tanja Massauer vom Sparda-Team um weitere 1:41 min, sodass sie entspannt den 3. und finalen Lauf angehen kann. Gleichzeitig gewann sie damit die Kreismeisterschaften im Waldlauf. Der Gesamtsieg scheint ihr sicher zu sein.  Anders bei den Männern, bei denen wieder Hannes Großkopf den Hauptlauf in 34:29 mit deutlichem Abstand vor Elias Tomas Gabure ( beide Sparda-Team) gewann. Hier scheint ebenfalls eine Vorentscheidung gefallen zu sein. Bester AST-Läufer war Martin Tinger in 41:59, der gleichzeitig 2. seiner Altersklasse wurde. Armin Aichinger, Fabian Borgia und Emanuele Ferraro folgten mit wenig Abstand. Nur eine Minute nach AST-Senior und Langstreckenläufer Dieter Pflüger kam unser Junior-Talent Max Lachmann ins Ziel und wurde  Erster seiner Altersklasse U18.  Tinger, Aichinger und Borgia erreichten mit ihren Ergebnissen gleichzeitig den 3. Platz in der Mannschaftswertung.

Beim 5-km-Lauf der Männer waren gleich 3 Sparda-Team-Athleten auf dem Treppchen: Marius Rettenmaier in 18:22 min vor Michael Digel und Dani Fodor.  Beste AST-Läufer waren Paul Bauer, der 20:16 min benötigte. Nur wenig später kamen Felix Locherer ( 2. AK) und Manuel Hartmann ( 3. AK) ins Ziel. Tobias Waldenmaier war mit einer starken Zeit von 21:42  1. seiner Altersklasse. Weitere Starter waren Allahgull Hmkar, Jens Herwig und Alois Herrmann Nusko.

Über 2,2 km gings beim Jugendlauf, bei dem die junge AST-Läuferin Jolien Frech  Fünfte wurde und mit 8:33 min  Dritte ihrer Altersklasse.

1,2 km waren beim Kinderlauf zu absolvieren. Hier konnten sich Lukas Gantert, Richard und Alfred Brix mit einem 8. , 10. und 11. Platz in Szene setzen. Lea Wahl und Lea Vollmer waren bei den Mädchen am Start und kamen auf einen guten 6. bzw. 12. Platz. Der Vorstand des AST Süßen freut sich über die guten Ergebnisse!