Silber für Heiko Thiele bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften im Traillauf

Am 3. Oktober fanden in Zell am Harmersbach (Schwarzwald) die Landesmeisterschaften im Trail-Lauf statt.
Der TV Unterharmersbach, austragender Verein, bot in der Männerklasse eine Strecke von knapp 19km mit 650  hm für die meisten Klassen an.
Für die Jugend- und Ü70 Altersklassenathleten hieß es etwas mehr als 10km mit 350 hm zurückzulegen.

Triathlet Heiko Thiele versuchte sich in der Männerklasse zu behaupten. Den zweimal zu absolvierenden Rundkurs legte er in 1:23:22h zurück und belegte damit den zweiten Platz im Feld.
Zusätzlich  bedeutete dies auch den Vizemeistertitel in Baden-Württemberg. Auf der ersten Runde konnte der AST-Athlet noch mit dem späteren Sieger Yannik Fuchs aus Freiburg mithalten, musste diesen aber auf der zweiten Runde ziehen lassen. Fuchs kam mit einer Endzeit von 1:19:12h ins Ziel und sicherte sich den Meistertitel. Rang drei konnte sich Johannes Hasselmann vom LG Brandenkopf in einem Zielsprint gegen Lukas Schwella vom LAC Essingen sichern. Beide wurden mit einer Zeit von 1:24:54h gewertet.

Thiele war froh den zweiten Platz ins Ziel retten zu können. Die Trailstrecke mit ihren vielen Richtungs- und Steigungswechseln lag Thiele nicht unbedingt, da er vom Triathlon eher flacheren und asphaltierten Untergrund gewohnt ist. Die Aussicht und schnelleren Bergab-Passagen entlohnten dann aber für die langen und herausfordernden Anstiege. Insgesamt ist der Ausflug ins Trailgelände als positives Abenteuer zu verzeichnen. Neue Herausforderungen und Strecken sind Grundvoraussetzungen um sich außerhalb der persönlichen Komfortzone zu bewegen und diese zu erweitern. Die gesammelten Erfahrungen können auch wunderbar mit in die Herbstlaufsaison genommen werden und bei anstehenden Wettkämpfen genutzt werden.

Das Frauenpodest bildeten Valerie Moser (Running Team Ortenau/01:31:04h), Franziska Schmieder (LG Brandenkopf/01:34:41) und Silke Gamp (USC Freiburg/01:43:53h).