Lukas Brix in Heubach-Lautern

Bei den 18. Lauterner Landschaftsläufen startete ebenfalls als einziger AST-Läufer Lukas Brix.  Bei bestem Wetter und hochsommerlichen Temperaturen konnten die StarterInnen zwischen dem Lappertallauf (12,6 km) und dem Ostalb-Panoramalauf (23,5 km) wählen. Beide Strecken waren landschaftlich attraktiv, mit 300 bzw. knapp 600 Höhenmeter aber durchaus anspruchsvoll.  Lukas Brix belegte beim Sieg von Maximilian von Lippe von der PTSV Rosenheim (1:34 h) beim Ostalb-Panoramalauf den vierten Platz in 1:46 h (3. Platz AK M35). Den Lappertallauf konnte Steffen Krebs von der Kreissparkasse Ostalb in 47:39 min mit großem Vorsprung für sich entscheiden. Traditionell gab es nach dem Lauf für alle TeilnehmerInnen eine Packung „Rosenstein“-Salatmischung vom in Lautern ansässigen Hauptsponsor der Veranstaltung.   Bericht: Lukas Brix    Foto: Privat