Kilometer fressen bei „The Läuf“

Kilometerfressen bei „The Läuf“

6 Wochen lang, von Heiligabend 2021 an bis zum 2. Februar 2022 konnten die Läuferinnen und Läufer beim 2. Virtuellen Eislinger Winterlauf, genannt „The Läuf“ zwischen Brenntenholz und Spitalwald ihre Runden drehen. Initiiert von Uli Weidmann konnte zwischen der 5 und 10 Kilometer Runde gewählt werden. So oft, so schnell oder einfach nur gemütlich. Der Spaß und der soziale Aspekt der Spendenaktion sollten hier im Vordergrund stehen, so dass am Ende doch eine beachtliche Summe zusammengekommen ist.

Mit insgesamt 380 zurückgelegten Kilometern gewann der Ultraläufer vom AST Süßen  Thomas Tonnier  souverän die Kategorie mit den meisten absolvierten Kilometern. Fast täglich drehte er dort seine Runde(n). Auch die teilweise widrigen Wetterverhältnisse hielten ihn nicht davon ab, sein Vorhaben umzusetzen. Nun ist er aber auch wieder froh, andere Bäume zu sehen. Die vielen Kilometer sind aber auch schon ein Grundstein für die nächste große Herausforderung im Mai, der Albtraum100 mit 115 Km und 3400 Höhenmeter. Ein weiterer ASTler Alois Hermann Nusko brachte es auf insgesamt 145 Km und erreichte den 8. Platz Gesamt. In Summe brachten es die 18 gemeldeten AST-Athleten auf 745 Kilometer, was einem Schnitt von 42 Km pro Läufer und Läuferin entsprach.

AST Süßen -Topläuferin Heike Weber erlief sowohl auf der 5 Km, als auch auf der 10 Km Runde jeweils einen tollen 2. Gesamtplatz auf der doch sehr anspruchsvollen Strecke mit dem einen oder anderen Anstieg. Für die kleine Runde brauchte sie gerade einmal 22:02 Minuten, für die 10 Km Schleife 53:50 Minuten.