Frauke Pobric erfolgreich beim Osterlauf in Öpfingen

Beim 43. Öpfinger Osterlauf stürmte regelrecht unsere AST-Triathletin Frauke Pobric in 01:34:57 über die Halbmarathon-Distanz  auf einen starken 3. Platz! Damit wurde sie in ihrer Altersklasse (W30) Zweite.

Das Rennen, welches bereits seit 1978 in der Alb-Donau-Gemeinde ausgetragen wird, fand traditionell am Karsamstag statt.

Start war im Donaustadion. Der Streckenverlauf gleicht insgesamt einem umgedrehten T. So ging es nach einer Stadionrunde zunächst in Richtung Süden über die Donau, dann nach Westen Richtung Griesingen, wo der erste Wendepunkt lag, von dort entgegengesetzt zum östlich gelegenen Rißtissen und wieder zurück ins Stadion.

Bis Kilometer 20 lief Frauke als vierte in der Spitzengruppe vorne mit, um dann in der Zielgeraden nochmal Gas zu geben und sich schließlich einen Podestplatz zu sichern.

Herzlichen Glückwunsch Frauke!

Zuverlässig wie immer war unser Läufer Alois Hermann Nusko ebenfalls für den Verein am Start. Er absolvierte die 10 km in 59:57 Minuten und belegte in seiner AK (M60) den 13. Platz. Alois konnte damit seine Zeit im Vergleich zum Gmünder Stadtlauf vor ein paar Wochen verbessern!

Auch dir herzlichen Glückwunsch zu deiner persönlichen Leistung!

Bericht: Teresa Moll    Fotos: Robert Pobric