Das PUSCH-DATA Team AST Süßen gewinnt souverän zum fünften Mal in Folge die Landesmeisterschaft der Männer

Zum sonnigen Landesliga-Finale am Schluchsee regnet es Meistertitel, Podiumsplätze – und jede Menge Nudeln!

In der baden-württembergischen ALB-GOLD Triathlonliga hieß es im vierten und letzten Rennen der Saison über die Olympische Distanz im Schwarzwald, noch mal alles zu geben.

Den Sieg in der Tageswertung 1. Liga Männer steckte das PUSCH-DATA Team AST Süßen einmal mehr gekonnt ein. In der Einzelwertung erkämpfte sich hier Jannik Stoll nach 1:50:56 Stunden den 2. Platz hinter dem Tagesersten Jakob Breinlinger (1:47:09) vom Team Nikar Heidelberg. Stoll, nach dem Schwimmen noch gleich auf mit Breinlinger, musste diesen auf der bergigen Radstrecke ziehen lassen. Auf den Plätzen 12, 13 und 14 folgten Michael Haas, Neuzugang Eric Jakober und Philipp Bahlke. Sebastian Kuhn lief als 37. ins Ziel. Damit bleiben keine Wünsche offen, das gesetzte Ziel wurde mehr als erreicht.

In der Landesliga-Nord bewies das Team erneut Ausdauer und schloss die Saison mit einem erfolgreichen 2. Platz in der Gesamtwertung ab, konnte somit nach Welzheim sogar noch einen Tabellenplatz aufholen. Stärkster Süßener an diesem Tag war Heiko Thiele auf Platz 2, Marcus Büchler (Platz 13) blieb stark dran, Fabian Borgia (Platz 55) und Malte Gümmer (Platz 65) hielten das Team zusammen. Gemeinsam erreicht die Mannschaft in der Tageswertung Platz 8.

Im Rennen der Frauenliga führte Frauke Pobric (Platz 32) das Trio um Teresa Moll (Platz 34) und die routinierte Mona Fakler (Platz 56) an auf Platz 13. Pobric, die am vergangenen Wochenende noch in der Mitteldistanz am Walchsee erfolgreich startete, war kurzfristig eingesprungen und bündelte final ihre Kräfte. Moll verschenkte wegen einer Zeitstrafe einen Platz. Für die Gesamttabelle bedeutet dies Rang 12.

Das Rennformt diesmal über die Olympische Distanz setzte sich zusammen aus 1500 Meter Schwimmen im Schluchsee, hier in zwei Runden mit einem Landgang dazwischen, 36 anspruchsvollen Radkilometern mit 331 Höhenmetern über zwei Runden und abschließendem Lauf über knapp 10 Kilometer. Die Laufstrecke führte in vier Runden durch den Wald, in stetigem Auf und Ab mit schönem Blick auf den See.