BaWü Crosslauf in Stockach

Landesmeisterschaften im Crosslauf mit starker AST-Beteiligung.
Traditionell finden im Februar die baden-württembergischen Meisterschaften im Crosslauf statt. In diesem Jahr traf sich die Läuferelite in Stockach, um die Landesmeister zu ermitteln. Die Wettkämpfe wurden auf einem sehr anspruchsvollen 1,5km langen Rundkurs ausgetragen, der je nach Lauf unterschiedlich oft absolviert werden musste.
Das Ausdauersportteam Süßen hatte 12 Athleten gemeldet und war mit Ambitionen angereist in der Mannschaftswertung eine vordere Platzierung zu erreichen.
Im Lauf über 3,1km startet die jüngste Athletin des Ausdauersportteams. Josephine Seerig, die mittlerweile am Olympiastützpunkt in Freiburg trainiert und zur Deutschen Nationalmannschaft des Triathonnachwuchs gehört, startete durch eine Knieverletzung mit einem leichten Handicap. Trotzdem erkämpfte sie sich gegen die Laufspezialisten in ihrer Altersklasse die Bronzemedaille.
Das Rennen der Frauen wurde über eine Distanz von 4,5km ausgetragen. Die Frauenmannschaft des AST, mit Anna Westbrock, Ann-Kathrin Brien und Desirée Dobusch, erreichten dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung den hervorragenden 4. Platz in der Mannschaftswertung.
Bei den Männern stellte der Verein aus Süßen sieben Starter. Marcus Büchler erlief sich in der M35 die Bronzemedaille. In der Gesamtmannschaftswertung reichte es für die erste Mannschaft des Ausdauersportteams in der Besetzung, Marcus Büchler, Tobias Mechel, Claudio Des Santis für den 8. Platz.
Das zweite Team mit Armin Aichinger, Andreas Weber und Christoph Mattes kam auf den 10. Platz.
In der Wertung M35+M40 durften Marcus Büchler, Andreas Weber und Tobias Waldenmaier die Bronzemedaille entgegennehmen.