9. Barbarossa Berglauf am 05.Mai 2019

Thorben Dietz von der LG Filstal und Annalena Hofele vom Sparda-Team Rechberghausen dominieren den diesjährigen Berglauf.

Optimale Laufbedingungen, hatten die über 2000 Läuferinnen und Läufer beim 9. Barbarossa Berglauf. 510 Höhenmeter und 21,4 km galt es am letzten Sonntag für die Teilnehmer des AOK- Halbmarathons zu bewältigen. Insgesamt traten 417 Sportler über die Königsdisziplin – dem Halbmarathon auf den Hohenstaufen an. Favorit Thorben Dietz gewann den Lauf in 1:18:39 Stunden. Bei den Frauen lief vorjahreszweite Annalena Hofele vom Sparda-Team Rechberghausen den Sieg ein (1:37:27h) und lies ihre Teamkollegin und Gewinnerin des 8. Barbarossa Berglaufes, Tanja Massauer hinter sich (1:43:17).

Das AST räumt ab!

Desirée Dobusch vom AST Süßen knackte unerwartet die 2 Stunden Marke (1:57:23h) und konnte sich so über eine Top-Ten Platzierung und den 3. Platz in ihrer AK freuen.

Unsere Sabine Schonder erreichte ebenso eine herausragende Platzierung -den 2. Platz in der W60 mit einer Zeit von 2:04.30h.

Mit 2:07:53h lief Werner Linsmaier vom AST direkt auf das oberste Treppchen in seiner Altersklasse M75- Respekt für diese Leistung lieber Werner!

Silvia Weber machte den 3. Platz in der W50 in 2:08:17h und mit 2:30:27h sicherte sich Katharina Dobeschnisky den 1. Platz und Gunda Wacker (2:34:59h) den 2. Platz in der Altersklasse W65.

Natürlich traf man auch Helmut Simon wie jedes Jahr auf der Strecke an und eigentlich ist auch hier jedes Jahr ein Platz auf dem Treppchen für ihn gesichert, Gratulation zum 2. Platz in der M75.

Ja auch in anderen Disziplinen räumte das AST ab:

Tobias Mechel wurde gesamt 2. Beim Staufers- Fitnesslauf und 1. In der Hauptklasse der Männer über 5km in Sub 20 (0:17:23h), lediglich Michael Huy von der Allianz Göppingen war ein mü schneller und erlief sich den Sieg in 0:17:29h. Unsere Frauen vom AST glänzten zu zweit in schwarz-gelb auf dem Treppchen- Anna Westbrock als schnellste Frau über die 5km in 0:19:45h, gefolgt von Teamkollegin Heike Hofbauer (0:21.24h).

Karla Kolumna alisa Franziska Gaugler, entging auch beim diesjährigen BBL nichts, sie stand kurz vor dem Zielkanal und fing viele tolle Momente der Läuferinnen und Läufer mit ihrer Kamera ein. Zur Galerie geht’s hier:  https://franzig.wixsite.com/engelsfarben/9-barbarossa-berglauf-05-05-2019

Bilder: Andreas Weber