35. Winterlaufserie DJK Göppingen 2022/2023

Am Samstag 10.Dezember 2022 starteten insgesamt 19 Starter/-innen vom AST im Oberholz zur 35. Auflage der DJK Winterlaufserie.

Was für ein schönes Bild, so viele AST-Vereinsmitglieder an der Startlinie zu sehen.

Der 9-Jährige Alfred Brix  startete beim Kinderlauf über 1,2 km. Super, der Nachwuchs kommt ins Laufen ! Beim Hinterschweiger Jugend-/Jedermannlauf über 5 km waren es 10 Starter/-innen . Beim Wölpert Hauptlauf über 10 km waren 8  Läuferinnen und Läufer des AST am Start.

Bei bestem Laufwetter erreichten alle Starter/-innen des AST Süßen einen Podest-Platz in ihrer jeweiligen Altersklasse.

Schnellste Frau war Teresa Moll mit einer Zeit von 41:46 min und lief so als Gesamt-Erste ins Ziel. Mit einer ebenfalls starken Zeit kam Frauke Pobric in 43:46 min auf den 3. Platz in der Gesamtwertung.

Beim 5 km-Lauf wurde Josephine Seerig, erst vor kurzem zur Triathletin des Jahres gewählt, in 20:11 min ihrer Favoritenrolle gerecht, sie war schnellste Frau bei diesem Lauf. Bei den Männern konnte Michael Dressler vom AST Süßen mit einem Rückstand von nur 15 Sekunden auf den Sieger Marius Rettenmaier vom Sparda-Team einen hervorragenden 2. Platz erzielen, mit einer Zielzeit von 18:10 min.

Herzlichen Glückwunsch an die Finisher, die allesamt tolle Ergebnisse erzielt hatten. Ganz besonders freuen wir uns über unsere Frauen, die mit ersten Plätzen auf sich aufmerksam machten.

Am Sa. 21.01.23 geht es weiter mit dem 2. Lauf. Der letzte Lauf der Serie folgt am 11.02.23. Bis dahin bleibt alle gesund und kommt gut ins Jahr 2023.