20. Sparkassenlauf Geislingen am 12. Mai 2023

Zum 20. Jubiläum des Sparkassenlaufs Geislingen (ehemals Citylauf) gingen sagenhaft mehr als 1300 Teilnehmer an den Start. Auch die Läuferinnen und Läufer vom AST Süßen folgten der Einladung der TG Geislingen in die 5-Täler Stadt.

Geboten waren verschiedenste Strecken für alle Laufbegeisterte von klein bis groß: vom Hauptlauf über 10km in 6 Runden durch die Altstadt (142 Teilnehmer), zum beliebtesten Lauf über 5km (3 Runden) (204 TN) bis zum Jugend- und Schülerlauf.

Zusätzlich wurde die Stadtmeisterschaft unter den Geislinger Vereinen ausgetragen.

Den 10km Hauptlauf entschied Thorben Dietz (Tegelbergschule) in 33:01 Minuten für sich. Auch die Männer des AST Süßen konnten hier gute Ergebnisse erzielen. Schnellster Läufer war Lukas Brix in 39:42 als Gesamtelfter (4. Platz Senioren M35). Weitere gute AK-Plätze nahmen Emanuele Ferraro 43:03 (3. Platz Männer), Dietmar Steck 40:40 (4. Platz Senioren M50), Klaus Steegmaier 46:11 (8. Platz Senioren M55) und Alois Hermann Nusko 1:00:42 (10. Platz Senioren M60) mit nach Hause.

Gesamtsiegerin unter den Frauen war Julia Wieszt in 42:08 (Gingen). Drei ASTlerinnen bestritten ebenfalls die „Königinnendisziplin“ und zeigten gute AK Platzierungen. Schnellst Frau war Daniela Pachner in 52:10 (4. Platz AK Seniorinnen W30), gefolgt von Lena Bühler (52:31, 8. Platz AK Frauen). Den besten AK-Platz erreichte Melanie Kiemele (2. Platz Seniorinnen W45 in 56:46). Im Rahmen der Stadtmeisterschaft wurde Melanie damit 1. unter den Seniorinnen W45 (30 TN).

Stadtmeister wurde Michael Vogel (Fliegergruppe Geislingen), der die 10km in 38:47 erkämpfte. Michael läuft eigentlich auch sehr gerne für das AST-Team.

Den 5km WMF-BKK-Xundheitslauf gewann Elias Tomas Gabure vom Sparda-Team Rechberghausen in 16:54. Sehr stark lief Oscar Rautenberg in 17:48 (1. Platz männliche Jugend) auf das Treppchen als Gesamtzweiter hinter Gabure. Ebenfalls top lief es für Thorben Knittel in 19:46 (1. Platz Männer) – als Gesamtfünfter war das in seinen Worten „besser als gedacht!“

Beim Schülerlauf (125 TN) vertrat Alfred Brix 05:21 (Schüler C) stolz unseren Laufnachwuchs.

Auch am Rande der Veranstaltung gab es viele Helferinnen und Helfer, wobei auch der ein oder andere ASTler z.B. die Kinderbetreuung übernahm – Danke Roland!

Allen Läuferinnen und Läufer herzlichen Glückwunsch!

Bericht: Teresa Moll