Triathlon-Landesliga Nord zu Gast in Welzheim

Nach knapp einer Woche stand für die Triathleten in der Landesliga Nord der baden-württembergischen ALB-GOLD Triathlonliga bereits das dritte Rennen in Welzheim an. Teamsieg ging an die zweite Mannschaft des Teams Nikar Heidelberg. Das Hansalog Services Team Göppingen führt nun die Tabelle an, dicht auf den Fersen das PUSCH-DATA Team des AST Süßen.

Für das PUSCH-DATA Team AST Süßen traten Paul Bauer, Marcus Büchler, Heiko Thiele und Michael Zoll an und belegen in der Teamwertung Platz 5. Bester Athlet Thiele auf Platz 8 in 1:20:45 Stunde konnte nach dem mäßigen Renntag vergangenes Wochenende in Erbach erfolgreich zeigen, was in ihm steckt, wenn auch aktuell noch nicht in Bestform. Ebenfalls starke Leistung zeigte Büchler (Platz 26), der sehr kurzfristig für Kuhn an den Start ging und in seiner AK (40) damit den ersten Platz sicherte. Kuhn fiel wegen leichter Verletzung in der Trainingsvorbereitung aus. Ein verlässlicher Fels im Team war wie immer Zoll auf Platz 34. Bauer (Platz 73) gab sein Ligadebüt und konnte wichtige Erfahrungen für die weiteren Wettkämpfe sammeln.

Das Rennformat war ein Sprint. Nach einem Wasserstart im Aichstrut-Stausee wurden 600m geschwommen, gefolgt von teils hügeligen 27km auf dem Rad. Hier wurde noch kurzfristig ein Windschattenverbot verhängt. Abschließend galt es dieses Mal 7 km zu laufen, hier überwiegend auf Feld- und Waldwegen und ebenfalls mit einigen Höhenmetern.

Weitere ASTler haben das Rennangebot außerhalb der Liga genutzt. Tobias Waldenmaier kam nach 1:37:23 ins Ziel und belegte in seiner AK 40 Platz 8 (51. Gesamtplatz Männer). Mit wenigen Sekunden Abstand rannte Felix Locherer ins Ziel (1:37:35) und war somit zweitstärkster Mann in seiner AK M15 (53. Gesamtplatz Männer). Die Frauen wurden stolz durch Daniela Pachner vertreten, die nach 1:52:38 Dritte in ihrer AK 30 wurde (25. Gesamtplatz Frauen).

Herzlichen Glückwunsch an alle Triathleten!

Text: Teresa Moll