23. Süßener Stadtlauf

Viele kleine und große Läufer begeisterten wieder beim 23. Stadtlauf des AST Süßen beim diesjährigen Stadtfest in Süßen. Petrus hatte pünktlich zu Beginn der Schülerläufe ein Einsehen und schickte keinen Regen mehr. Somit waren die besten Laufbedingungen gegeben, um einen neuen Streckenrekord aufzustellen.

Neben dem Hauptlauf über 10 Km fanden 10 Schülerstaffeln, Stadtflitzer, Schüler- u. Bambini-Lauf, sowie der Schutzengellauf statt. Beim Schutzengellauf stand der gute Zweck im Vordergrund. Rund 300 Kinder nahmen daran teil. Für jedes teilnehmende Kind spendet die Firma Elektro Nägele 5€ zugunsten der Mukoviszidose e.V.. Bei den Schülerläufen stellten sich über 200 Schüler und Schülerinnen der Herausforderung über 0,9 km. Beim 9. Burger King Jugendlauf über 1,73km waren es 26 Teilnehmerinnen.

Der 10km Hauptlauf  gewann Thorben Dietz (LG Filstal) mit fast 2 Min Vorsprung und stellte dabei einen neuen sensationellen Streckenrekord mit 30:41h auf. In den ersten 2 Runden konnte Johannes Großkopf (Spardateam Rechberhausen) dem Sieger noch folgen, musste Thorben jedoch in der 3. Runde ziehen lassen und kam dann in 32:30 h als Zweitplatzierter ins Ziel. Francesco Ballistreri kam als Dritter in 33:48 h ins Ziel.

Ebenso konkurrenzlos lief sich bei den Frauen Annalena Hofele (Spardateam Rechberghausen) mit einer Zielzeit 38:23h auf den ersten Platz. Ihre Konkurrentinnen Julia Röhm (Triathlon Team GP) kam in 41:53h und Tanja Massauer (Spardateam Rechberghausen) in 43:05 h ins Ziel.

Insgesamt gingen 217 Läufer und Läuferinnen auf der 10 km Laufstrecke an den Start.

Bild: Reinhard Arras