AST Süßen absolviert einen erfolgreichen Barbarossa Berglauf

Nicht nur als Ausrichter konnte das Ausdauersportteam Süßen glänzen. Auch die Starterinnen und Starter erzielten sehr gute Platzierungen. Nach 8 Trainingsläufen im Schlater Wald und einmal auf der Originalstrecke des Berglaufs, die das AST organisiert hatte,  waren zahlreiche AST Mitglieder im Einsatz , um bei der Startunterlagenausgabe, bei der Zielverpflegung und bei der Medaillenvergabe zu unterstützen. Bei insgesamt rund 2000 Teilnehmerinnen und Teilnehmern eine zuweilen herausfordernde Tätigkeit.

Bei sonnigem und vielen bereits zu warmen Temperaturen waren pünktlich um 10:00 die Halbmarathonis und die Staffeln gestartet.  Im Einzelrennen lief  Sascha Chwalek von der LAV Stadtwerke Tübingen auf den ersten Platz in 1:21:13h. Der vor Wochenfrist gekürte Deutsche Berglaufmeister hatte sich kurzfristig für eine Teilnahme entschieden. Zweiter wurde der Vorjahressieger Benedikt Nussbaum vom TSV Bernstadt in 1:23:55 vor dem allseits bekannten Elias Tomas Gabure vom Sparda-Team Rechberghausen in 1:27:27.  Nur 21 Sekunden später kam AST Läufer Michael Dressler über die Ziellinie , ganz knapp verpasste er das Podest.

In der Frauenwertung war die AST Läuferin Teresa Moll nicht zu schlagen. Mit fast 2 Minuten Vorsprung gewann sie die Wertung in 1:41:48 vor Geske Rippen aus Tübingen 1:43:45 und Tanja Massauer vom Sparda-Team Rechberghausen 1:44:33.

Einige beachtenswerte  Ergebnisse unserer AST Mitglieder  ( alle Ergebnisse unter : https://barbarossa-berglauf-2023.racepedia.de/ergebnisse )

Beate Schmid 2:32:52  7. ihrer AK

In der 2er Staffel liefen Christine und Gernot Blöchle in 2:17:40  als 17. ins Ziel,  Anita Funk und Bianca Müller in 2:20:05 , Birgit Sauter und Michael Holzmann in 2:22:28, sowie Angelika Schuler und Jasmin Eckert in 2:44:04

In der 4er Staffel lief Martina Koch mit ihrem Team der Stadt Göppingen in 2:22:42 ein prima Zeit.

Beim Hans Klein 5 km Fitnesslauf war Max Lachmann vom AST Süßen  am Start und finishte in 24:48 min, er hatte mit Übelkeit zu kämpfen und konnte Hannes Grosskopfs Sieg in 17:36 nicht gefährden.

Alois Hermann Nusko war nach 32:04 als 4. seiner AK im Ziel, Beate Waizenegger in 39:37 als erste ihrer AK.